Sejumlah Tipe Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Tipe Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Jenis Ayam Suro dalam Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di daerah Daratan Jawa sangat mengenal beberapa jenis ayam suro. Jenis2 ayam itu mereka anggap mempunyai kelebihannya sendiri-sendiri karena ciri fisik tertentu. Berikut hendak membicarakan tentang beberapa spesies ayam suro:

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka ialah istilah untuk ayam bangkok yang mempunyai wibawa tertinggi. Dengan wibawa tersebut, ayam suro akan melenyapkan mental lawan sejak pertama bertemu di pertandingan. Ayam suro cempaka mempunyai sejumlah tabiat antara lain ialah mempunyai ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang bercorak hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok di atas (jalu cantel), serta jengger yang terbelah 3 (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan trik pukulan yang sangat pendatang biasa mematikan. Ciri dibanding ayam suro watu luar biasa gampang ditemui, yaitu memilikinya benjolan yang menyerupai kerikil yang terdapat di kaki gug jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus ialah ayam suro yang mempunyai pukulan keras yang luar biasa mematikan. Pukulannya juga sering mengakibatkan lawan KO dalam babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai sifat yaitu bulunya yang corak blorok, jalu bungkus, serta kakinya berwarna hitam.
Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menahan beberapa pukulan lawan. Dibanding kemampuannya ini sering amat menjatuhkan mental lawan yang terus memukulnya. Ciri dibanding ayam suro kopyor tersebut yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti talun kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng ialah jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai bogem mentah yang sangat kuat serta akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai korban dan juga mengenai bagian syaraf di bagian kepala dan juga leher bermitra. Ayam suro ireng mempunyai beberapa ciri yang antara lain bulunya yang berwarna warna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang tapi tumpul, jengger tigan, mata dan kaki berwarna warna hitam.
Sekian informasi yang bisa kami bagikan tentang kaum jenis ayam suro dalam Indonesia. Semoga bermanfaat untuk anda. 🙂